PENANAMAN POHON SERENTAK SELURUH INDONESIA

Palangka Raya, 14 Januari 2024

Dalam rangka Penanaman Pohon Serempak Tahun 2024, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan bersama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya mengadakan kegiatatan penanaman pohon berlokasi di Kampus 2 Universitas Muhammadiyha Palangkaraya Jalan Anggrek Mahir Mahar Palangka Raya pada pukul 08.00 WIB, seluruh Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa ikut andil dalam kegiatan ini terutama juga Fakultas Bisnis dan Informatika yakni Dosen, pegawai dan mahasiswa FBI.

Penanaman pohon ini sebagai langkah bersama untuk mengatasi perubahan iklim, pemanasan global, serta polusi yang sudah dirasakan secara nyata.Gerakan penanaman pohon  menjadi sinergi yang baik antara pemerintah pusat, daerah maupun masyarakat demi menjaga kelestratian alam kita.